我也要给本明星打分:
  • 很差
  • 较差
  • 一般
  • 推荐
  • 力荐
推荐
名字:
杨皓宇
英文:
曾用:
国家:
中国
地区:
重庆
身高:
CM
体重:
KG
血型:
型血
星座:
天枰座
公司:
简介:
杨皓宇,1974年9月25日出生于重庆,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。2001年,搭档陆毅、任泉主演吴天戈执导的青春偶像剧《花样的年华…

杨皓宇个人资料简介

杨皓宇,1974年9月25日出生于重庆,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。

2001年,搭档陆毅任泉主演吴天戈执导的青春偶像剧《花样的年华》。2004年,在导演史凤和执导的警匪侦探剧《夜雨霏霏》。2006年,搭档李子雄,侣箫主演爱情悬疑剧《二路电车》。2008年,出演导演尚敬执导的情景喜剧《都市六人行》.。2011年,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》 在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角 ;凭借 《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角 。2012年,与袁咏仪郭京飞钱芳共同主演古装职场喜剧《龙门镖局》 。2014年4月,与包贝尔魏千翔海陆共同出演何念经典舞台剧《鹿鼎记》 。

杨皓宇演艺经历

杨皓宇更多演艺经历...

2001年,搭档陆毅任泉主演吴天戈执导的青春偶像剧《花样的年华》,饰阿大。

2004年,在导演史凤和执导的警匪侦探剧《夜雨霏霏》中饰常云常雷。

2005年,与黄海冰共同参演谍战剧《代号021》。

2006年,搭档李子雄,侣箫主演爱情悬疑剧《二路电车》。

2007年,参与谢家良执导的以酒文化为背景的作品《酒民胡四海》,饰杨英雄。 2008年,出演导演尚敬执导的情景喜剧《都市六人行》,饰万事达。

2009年,搭档牛青峰徐洪浩主演爱情悬疑剧《生死相随》,饰王伯涛。

2010年,参与鄢颇导演执导的民国革命戏《阴丹士林》,饰柳光宗。

2011年3月,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》 在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角 ;同年,凭借 《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角 。

2012年2月,与黄志忠联袂出演以扬州评话《皮五辣子》和清代小说《清风闸》为基础改编的平民戏《皮五传奇》,饰倪四 ;5月,拍摄张黎执导的反映清代盐商历史的古装剧《大清盐商》,杨皓宇此次在剧中出演以郑板桥为原型的“郑冬心”一角 ;8月,与袁咏仪郭京飞钱芳共同主演古装职场喜剧《龙门镖局》,饰老镖头温良恭 。

2013年3月,搭档富大龙姜宏波主演抗战题材剧《台儿庄》,饰冯坤 。

2014年4月,与包贝尔魏千翔海陆共同出演何念经典舞台剧《鹿鼎记》,饰陈近南 ;6月,搭档钱芳、郭京飞出演“电视话剧”《星剧社》 ;6月15日,杨皓宇参演了上海话剧中心话剧版《推拿》,饰男一号王大夫 ;8月,杨皓宇客串出演蒋卓原执导的喜剧电影《江湖论贱实录》 。

2015年,11月11日到15日新锐舞台剧《乌合之众》赴京展演,杨皓宇饰演男主角孙国庆

2016年10月17日,主演电视剧欢喜密探》上线播出 。

杨皓宇影视作品

更多影视作品...