我也要给本明星打分:
  • 很差
  • 较差
  • 一般
  • 推荐
  • 力荐
推荐
名字:

张静初

更新:
我要补充资料
英文:
Zhang Jingchu
曾用:
国家:
中国
地区:
福建省永安市
身高:
165CM
体重:
47KG
血型:
A型血
星座:
水瓶座
公司:
简介:
张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2003年参演电影《孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭…

张静初个人资料简介

张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。

2003年参演电影孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。2007年与成龙合演《尖峰时刻3》,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。2012年与刘德华合作主演《天机·富春山居图》,饰演特工林雨焉成功塑造了其强悍、胆大的形象。

2011年6月8日,韩国文化体育观光部与韩国旅游发展局委任张静初为“韩国文化观光宣传大使”,负责在中国宣传韩国旅游。

2015年,张静初出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。

2016年,主演都市情感剧《咱们相爱吧》于11月7日在湖南卫视播出。

张静初个人生活

张静初更多个人生活...

张静初认为一人也开心,不会为了结婚而结婚。两个人在一起一定要提升彼此的生活质量,不能热恋时甜甜蜜蜜,后来却麻烦多多。所以,她绝不会为了结婚而结婚,因为她一个人也能活得开心,精彩。

2013年11月22日,张静初在香港湾仔获邀出席品牌活动,她澄清了与导演陆川的绯闻,表示自己是单身。

2015年8月初,张静初被在机场被一位神秘男子接送,该男子看起来40岁左右,成熟稳重,开一辆价值百万的英菲尼迪SUV,似乎是一位商务人士。

9月初,张静初再次拍到与该男子不但牵手回家,还在家门口激吻,至此恋情曝光。

张静初剧照写真

张静初更多写真图集...

张静初演艺经历

张静初更多演艺经历...

2003年,张静初参演电影孔雀》,担纲剧中“姐姐”一角。

2005年,凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。 同年以《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。 11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。

2006年,凭《芳香之旅》摘得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。

2007年,张静初与刘德华古天乐吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,并凭借出色的演技获得当年香港像奖最佳女主角提名。 同年与成龙合演《尖峰时刻3》。

2008年,与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。

2009年,以电影《天水围的夜与雾》,获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。

2010年,张静初参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,并主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。

2012年,与刘德华、佟大为志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。

2013年,凭借《我的影子在奔跑 》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。

2013年3月25日,自导自演的电影《如果不能好好爱》开机,后由于档期问题,不能做导演。

2014年,与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。

2015年,出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。 参演林岭东执导的电影《飞霜》 。参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》 。

2016年,主演悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》 。主演电影《快手枪手快枪手》 ;11月25日,其主演的动作片《冲天火》将在全国上映 。

张静初影视作品

更多影视作品...