我也要给本明星打分:
  • 很差
  • 较差
  • 一般
  • 推荐
  • 力荐
推荐
名字:

高曙光

更新:
我要补充资料
英文:
Shuguang Gao
曾用:
国家:
中国
地区:
山东
身高:
183CM
体重:
75KG
血型:
B型血
星座:
金牛座
公司:
简介:
高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;19…

高曙光个人资料简介

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。

1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国周海媚主演《新闻小姐》 ;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警 。2011年凭借电影琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2013年与陈小艺贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红 。

高曙光个人生活

高曙光更多个人生活...

1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙光江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,高曙光与江珊、离婚,女儿高亦心由江珊抚养 。

2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事

2016年4月21日,高曙光晒照宣布儿子出生

高曙光剧照写真

高曙光更多写真图集...

高曙光演艺经历

高曙光更多演艺经历...

1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国周海媚主演《新闻小姐》,饰演多帅气痴情男陶翔 ;

2001年,与张延李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克 ;与任贤齐林心如江珊出演电影生死速递

2002年10月,与刘蓓聂远和普超英主演言情剧《非常情网》,饰演陈滨 。

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵 。

2005年2月,与温兆伦陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁 。

2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵 。

2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角

2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城 ;与韩雪丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪 。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林 ;同年,与陈小艺贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红

2014年,参演电视剧《我的婚姻谁做主》,饰演女主角的父亲 。

2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源 。

2016年,主演的电视剧《多少爱可以重来》于7月15日在中央八套黄金时段播出,高曙光饰演一个事业有成,感情残缺的中年时尚男士秦勇 。同年11月22日,参演谍战大戏《无名者》 。

高曙光影视作品

更多影视作品...