我也要给本明星打分:
  • 很差
  • 较差
  • 一般
  • 推荐
  • 力荐
推荐
名字:

廖凡

更新:
我要补充资料
英文:
Liao Fan
曾用:
国家:
中国
地区:
湖南长沙
身高:
CM
体重:
KG
血型:
型血
星座:
水瓶座
公司:
简介:
廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈,后参演《别了,温哥…

廖凡个人资料简介

廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。

1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈,后参演《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等作品。2008年,凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾马奖最佳男主角提名。2014年2月,廖凡凭借《白日焰火》获得了第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,也是首位获得该奖项的华人男演员。 2015年出演电影《师父》 。2016年,出演电影《心理罪》 。

廖凡个人生活

廖凡更多个人生活...

廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。

廖凡在拍摄期间电影建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。

2016年1月9日,廖凡父亲廖丙炎因病去世 。

廖凡演艺经历

廖凡更多演艺经历...

1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影马奖最佳男主角提名。

2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧生死线》欧阳山川一角,饰 演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。 同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。

2015年出演电影《师父》 。同时与汤唯苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

2016年,出演电影《心理罪》 。

廖凡影视作品

更多影视作品...