我也要给本明星打分:
  • 很差
  • 较差
  • 一般
  • 推荐
  • 力荐
推荐
名字:
刘亚津
英文:
曾用:
国家:
中国
地区:
天津市
身高:
171CM
体重:
KG
血型:
型血
星座:
摩羯座
公司:
简介:
刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,国家一级演员。1991年首次参演电影《狂》。2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中…

刘亚津个人资料简介

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,国家一级演员。

1991年首次参演电影》。 2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。 2014年主演《小宝和老财》。

刘亚津个人生活

刘亚津更多个人生活...

1986年刘亚津与同在天津曲艺团唱大鼓的张国丰结婚。1988年6月刘亚津的女儿刘芸杉出生,自小就跟着父亲在电视里出镜。

刘亚津演艺经历

刘亚津更多演艺经历...

1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

1991年首次参演凌子风执导的的电影》。 1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。

1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。 1996年参演《单亲之家》。

1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。

2002年,与李保田、侯继林、谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。

2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的x计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。

2004年,在《?10?》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁、潘长江姜超合作。

2005年,在闫妮沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。

2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。

2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。

2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

2010年1月,与蔡明联合主演情景喜剧《跌停板涨停板》。 在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。 同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。

2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。

2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。

2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹、姜超合作。 8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。

2014年主演电视剧小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。

2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。 12月,与女儿刘芸杉出演电影《扫大街的女孩》。

2016年2月7日,央视春节联欢晚会上与郭冬临、黄杨等表演小品《是谁呢?》 。同年,执导并出演网络电影《津门侠盗团》 。

刘亚津影视作品

更多影视作品...

刘亚津评论

暂未评论,等你抢沙发!!!