我也要给本明星打分:
  • 很差
  • 较差
  • 一般
  • 推荐
  • 力荐
推荐
名字:
潘斌龙
英文:
曾用:
国家:
中国
地区:
黑龙江省鸡西市
身高:
172CM
体重:
65KG
血型:
O型血
星座:
巨蟹座
公司:
简介:
潘斌龙,黑龙江省鸡西市人,中国内地影视演员、相声小品演员。师从相声表演艺术家冯巩,戏剧表演艺术教育家常莉。毕业于中央戏剧学院相声表演班。2004年,考入中央戏剧学院相…

潘斌龙个人资料简介

潘斌龙,黑龙江省鸡西市人,中国内地影视演员、相声小品演员。师从相声表演艺术家冯巩,戏剧表演艺术教育家常莉。毕业于中央戏剧学院相声表演班。

2004年,考入中央戏剧学院相声表演班。 2005年,参加北京电视台全国相声小品邀请赛并获得一等奖。 2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太。 2009年1月19日,在北京电视台春节联欢晚会上表演的相声剧《返乡》。 2012年,担任黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》主要演员。 2013年,主演黑色幽默电影一路狂奔》。 2014年凭借电影《煎饼侠》里大鹏助理董成龙一角走红。

潘斌龙演艺经历

潘斌龙更多演艺经历...

1998年,潘斌龙参加中国人民解放军业余文艺汇演,参演舞蹈《受阅在明天》并获得全军一等奖。

1999年,参加由民政部、解放军总政治部、全国双拥领导办公室主办、中央电视台录制的“军民双拥晚会”,在晚会上表演舞蹈《受阅在明天》。

2000年,代表部队参加全国群星奖舞蹈大赛,表演舞蹈《?0?》并获得全国奖。

2001年,代表部队参加全国群星奖曲艺小品大赛获奖作品展演,表演山东快书小品《抢》。同年,参加全国第四届曲艺节作品展演,表演山东快书小品《看电视》。

2002年,参加北京军区战友歌舞团“战友情,走军营”慰问边防部队文艺演出。

2005年,潘斌龙参加北京电视台全国相声小品邀请赛,在比赛中表演小品《同在蓝天 下》并荣获一等奖。

2006年,在剧情电影江城夏日》出演顺子一角,同时还担任电影副导演。

2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与冯巩闫学晶王宝强共同表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太 ;同年出演电视剧好汉一箩筐》。

2009年1月19日,参与北京电视台春节联欢晚会的录制,与师父冯巩同台合作表演的相声剧《返乡》。 5月,与蒋雯丽、张译合作排演话剧《樱桃园》,在剧中饰演男二号罗伯兴。11月,参演林兆华执导的话剧《故事新编》。

2011年,与刘滢、李松珂联袂主演电影《电话亭情缘》,在片中饰演男二号石头;同年还参演了《二号交通站》、《师傅》、《追捕》、《借问英雄何处》等四部电视剧 。

2012年,在黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》担任主要演员并获得获得第6届CCTV电视相声大赛非职业组铜奖 ;同年参演电视剧《妈妈圈的流言蜚语》并客串电影《车在囧途》和《乡医》 。

2013年5月24日,潘斌龙与李梦男、谢娜孙宁联袂主演的黑色幽默电影《一路狂奔》在全国上映,片中饰演地产高层许德才的好友王小兵。 6月5日,在大鹏董成鹏执导的网络剧《屌丝男士2》第二集中客串饰演酒店服务员;同年他还参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,模仿孙楠林志炫黄渤

2014年2月17日,担任CCTV7《2014网络农民闹元宵晚会》主持人,并演唱开场歌曲《元宵美》。 2014年4月13日,偶像剧《唱·战记》在湖南卫视金芒果独播剧场播出,潘斌龙在剧中饰演SA总监宋明 ;同年参与主演电影《煎饼侠》,在戏中饰演大鹏的助理,获得好评 ,此外他还参加了湖南卫视真人秀《全员加速中》 。

2016年,参加东方卫视《欢乐喜剧人》和浙江卫视《喜剧总动员》两个节目,分别与崔志佳马苏搭档;10月17日,参演的电视剧《欢喜密探》上线播出 ,同年还参演了电视剧《旋风十一人》和《过年好》、《外公芳龄38》,《反转人生》三部电影并录制综艺真人秀《奔走巴黎》和喜剧网综《爆笑先森》、《喜剧者联盟》 。

潘斌龙影视作品

更多影视作品...